Политика

Лукашенко снова заявил об угрозе нападения с Украины и создал общую группу войск с путиным

Дутик Катерина

Лукашенко присоединился к путину – Беларусь и россия создают общую группировку войск

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко и российский диктатор владимир путин договорились развернуть общую региональную группировку войск. Формирование уже началось.

Об этом сообщает Министерство обороны Республики Беларусь. Соответствующий приказ о его создании дал сам Лукашенко.

"Если уровень угрозы достигает нынешнего уровня, как сейчас, мы начинаем привлекать группировки Союзного государства. Основа (я всегда об этом говорил) этой группировки – армия, Вооруженные Силы Республики Беларусь", – заявил белорусский диктатор во время срочного совещания.

Он сообщил, что эта группировка уже формируется. По мнению Лукашенко, оно продолжается в течение двух дней после его соответствующего распоряжения.

Также Лукашенко заявил, что Украина якобы готовилась нанести удар по территории Беларуси. Он даже выразил угрозы президенту Владимиру Зеленскому и заявил, что "мы сделаем так, что это будет Крымский мост-2".

"Докажите президенту Украины и другим безумцам, что Крымский мост им покажется цветочками, если они коснутся своими грязными руками хоть до одного метра нашей территории", – заявил самопровозглашенный президент РБ.

В свою очередь в оперативном командовании "Север" опровергли информацию о якобы наступлении из Беларуси.

"Прорывы или наступательные действия со стороны территории Беларуси и России – не зафиксированы", – говорится в заявлении.

Заметим, что срочное совещание Лукашенко при участии военнослужащих и силовиков проходило в то время, когда Украину атаковали российскими ракетами и дронами-камикадзе иранского производства.

В утреннем видеообращении к украинцам президент Владимир Зеленский заявил, что мы имеем дело с террористами. Враг выпустил десятки ракет и беспилотников.

По состоянию на 11.34 понедельника, 10 октября, заместитель министра обороны Анна Маляр рассказала, сколько ракет россия выпустила по Украине. По ее словам, было 83 ракеты, из которых 43 сбила украинская ПВО.

После российской атаки 10 октября президент Владимир Зеленский побеседовал с канцлером Германии Олафом Шольцем, председательствующим в G7. Было принято решение, что ФРГ срочно созывает заседание "Большой семерки" из-за террористических атак россии.

Также Зеленский обсудил с президентом Франции Эммануэлем Макроном ужесточение украинской ПВО, необходимость жесткой европейской и международной реакции, усиление давления на РФ.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!