Здоровье

Магнитные бури в сентябре: чего ждать в начале недели

Анна Яценко

Магнитные бури в сентябре

Украина уже пережила несколько мощных магнитных бурь в сентябре. Последняя длилась почти неделю и заканчивается именно в воскресенье, 18 сентября. Чего ждать украинцам с понедельника?

По прогнозам Meteoagent, следующая неделя начнется со средней солнечной активностью. Уже с 19 сентября Земля будет ощущать магнитные бури с индексом "3", находящимся в рамках нормы.

При такой интенсивности бурь здоровый человеческий организм может даже не ощутить влияния космической погоды. Метеозависимые люди могут преследовать слабые симптомы в виде краткосрочной головной боли, временного повышения давления и усталости.

Чтобы предупредить риски осложнения хронических заболеваний и не подвергаться воздействию магнитной бури, необходимо регулярно проверять обновление информации по активности Солнца и уровню мощности геомагнитных колебаний.

Для того чтобы уберечься от негативного воздействия магнитных бурь и облегчить самочувствие врачи советуют:

  • снизить уровень стресса еще до начала или во время магнитных бурь
  • проводить больше времени на свежем воздухе
  • следить за водным балансом
  • заранее позаботиться о наличии лекарственных препаратов
  • прогуляться по парку, выпить успокаивающий травяной чай

В дни сильных магнитных бурь врачи советуют сбалансировать работу и личную жизнь, не нервничать, проводить время с родными и хорошо отдыхать.

Напомним, UAportal рассказал, какие нормы потребления сахара и что поможет сократить его количество в рационе. Согласно нормам Всемирной организации здравоохранения, потребление сахара должно составлять менее 5% от всей энергии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !