Здоровье

Магнитные бури в Украине: ученые назвали самый тяжелый день в конце сентября

Анна Яценко

Ученые назвали самый тяжелый день в конце месяца

В первый месяц осени нам пришлось столкнуться со значительным количеством магнитных бурь. Изменение солнечной активности оказало регулярное влияние на Землю, однако в последние дни ситуация стабилизировалась. Следует ли ожидать опасных дней в конце сентября и как позаботиться о своем здоровье в этот период?

Как известно из данных анализа солнечной активности Meteoagent, в конце сентября прогнозируется одна, но достаточно мощная магнитная буря, которая повлияет на большинство. Она состоится 30 числа, с интенсивностью в 5 баллов. Буря с таким индексом может негативно отразиться на здоровье человека.

Изменения погоды и геомагнитные возмущения влияют не на всех людей – больше всего эти явления могут ощущать люди с хроническими заболеваниями, которые стали чувствительны к климату. Люди со свежими и устаревшими травмами, болезнями опорно-двигательного аппарата, сосудистой и эндокринной систем, хроническими заболеваниями нервной и пищеварительной систем могут почувствовать общее ухудшение самочувствия.

Если вы уверены, что это влияет на вас, необходимо готовиться в два этапа – профилактика и лечение обострения. Иногда, очень редко, резкие изменения погоды могут вызвать обострение хронических недугов.

Чтобы уберечь здоровье от негативного воздействия необходимо:

  • Правильно питаться и проводить время на открытом воздухе
  • Меньше употреблять кофе и отказаться от алкоголя
  • Соблюдать водный баланс
  • Спать не менее 7 часов
  • Избегать стрессов
  • Проверить аптечку на наличие необходимого лекарства

Напомним, врачи предупреждают любителей кофе, что частое употребление этого напитка может стимулировать свертываемость крови из-за обезвоживания. Это, в свою очередь, может вызвать тромбоз.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !