Мир

"Мобилизуйте всех, учащихся также": Лукашенко объявил мобилизацию для сбора урожая

Максим Карпенко

'Мобилизуйте всех, учащихся также': Лукашенко объявил мобилизацию для сбора урожая

Де-факто президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что стране нужна общая мобилизация, даже учащихся для уборки урожая. По его словам, это позволит хорошо заработать, несмотря на санкции.

Об этом Лукашенко заявил во время принятия кадровых решений, пишет "Белта". По мнению де-факто главы Беларуси сейчас открылся "необъятный рынок" из россии и Китая.

"Для сельского хозяйства, предприятий открылся необъятный рынок. Мы все можем продать в россии, Китае. Более того, эти страны готовы купить и вдвое больше белорусской продукции... То есть открылся рынок и цены приличные", – отметил он.

Лукашенко добавил, что разговоры о санкциях, мобилизации, войне или еще что-то не должны сдерживать руководителей райисполкомов неоправданные.

"Мобилизуйте всех! ... Если человек уйдет, 5-6 часов поработает – и родителям в радость и ребенку хорошая физическая подготовка.... Поэтому мобилизуйте студентов, рабочих, государственных служащих, других людей для того, чтобы помочь нам собрать это все. Потому что деньги приличные можем заработать. Не сейчас, так по весне", – добавил самопровозглашенный президент.

Отметим, несколько раньше Лукашенко высказался о войне в Украине, назвав российскую вооруженную агрессию "конфликтом братских народов". Кроме этого, он цинично заявил, что всегда выступал с мирными инициативами.

Напомним, ранее в Генштабе ВСУ заявили, что Беларусь продолжает строительство аэродрома Лунинец, расположенного в 50 км от государственной границы с Украиной.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!