Общество

Морпех Михаил Дианов решил отдать собранные от украинцев 23 млн грн на лечение собратьев

Татьяна Иванова

Морпех Михаил Дианов решил отдать собранные от украинцев 23 млн грн на лечение собратьев

Морпех Михаил Дианов с позывным "Мишаня", который был освобожден из российского плена в рамках обмена между Украиной и россией, в день Защитников Украины решил сделать щедрый подарок.

Об этом защитник Мариуполя написал на своей странице Facebook. Там он отметил, что все донаты, которые пришли на банковский счет его семьи, он направит на лечение своих друзей по службе.

По мнению Дианова, такое решение будет правильным и честным.

"Я получил колоссальную сумму пособия от простых граждан. В общей сложности 23 млн 430 тыс. грн. Я планировал потратить их на лечение. Однако, как я уже говорил ранее, Ринат Ахметов и футбольный клуб "Шахтер" решили помочь мне с лечением, поиском лучших врачей за рубежом, подготовкой документов. Это дает мне надежду, что у меня снова будет полноценная правая рука", - написал он.

По мнению военного, который стал популярным после фотосессии на руинах меткомбината "Азовсталь" перед пленом, ему повезло больше, чем другим бойцам.

"Меня узнают, помочь мне откликнулось так много людей. И теперь у меня есть шанс вернуть себе здоровую руку. Я мечтаю о том, что так же я смогу помочь и другим ребятам. Поэтому я решил направить все собранные средства своим собратьям", - подчеркнул он.

Дианов также пообещал в дальнейшем рассказать о каждом, кому будет оказана помощь.

"Вы стремились помочь мне одному, а надеюсь, поможете многим защитникам Украины!", - сообщил он.

Напомним, что Михаил Дианов наряду с другими защитниками Украины был освобожден из плена 21 сентября.

После обследования стало понятно, что Дианов похудел почти на 40 кг, а его рука при плохой медицинской помощи стала короче на 4 см и не функционирует.

На фоне этих новостей, а также после рассказов о пытках в плену, украинцы откликнулись на сбор средств для лечения морпеха Дианова.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!