Мир

"Мы не предоставляли оружие ни одной стороне": Иран сделал циничное заявление о БПЛА и ракетах

Максим Карпенко

'Мы не предоставляли оружие ни одной стороне': Иран сделал циничное заявление о БПЛА и ракетах

На фоне российской атаки дронами-камикадзе иранского производства "Shahed-136" Киева утром 17 октября представитель МИД Ирана Насер Канаани сделал циничное заявление. По его словам, страна не поставляет оружие воюющим сторонам.

Представитель ведомства убеждал, что такие новости имеют "политические амбиции". Об этом Канаани заявил на еженедельной пресс-конференции, пишет Reuters.

"Публикуемые новости о том, что Иран поставляет россии беспилотники, имеют политические амбиции и распространяются по западным источникам. Мы не поставляли оружие ни одной из сторон, находящихся в состоянии войны", – сказал он.

Заметим, среди жертв утренней атаки дронов-камикадзе по жилому дому в Шевченковском районе – молодая пара, ожидавшая ребенка. По состоянию на 13:50 из-под завалов спасатели извлекли троих погибших мирных жителей.

Напомним, что мэр Киева во время брифинга отметил, что утром 17 октября россияне выпустили в сторону Киева 28 дронов-камикадзе. Благодаря нашей ПВО большинство "летучих террористов" было сбито.

Еще один дрон "Шахид" на подлеты к цели сбили полицейский, спецслужащий, боец Теробороны и оперативный уголовный розыск. Это они сделали с помощью автоматов и пистолетов.

UAportal собрал информацию о том, что известно об атаке дронов на Киев.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!