Общество

Над Украиной держится дождливый циклон: синоптики рассказали, какой будет погода 21 сентября

Анна Яценко

Над Украиной держится дождливый циклон

Погода в Украине в среду, 21 сентября, будет диктовать циклон, который принес значительные осадки. 21 сентября на дожди рассчитывают, по прогностическим моделям, западные, северные и центральные области Украины.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко в Facebook.

В Карпатах, преимущественно на высокогорье, уже третий день с перерывами идет снег. Зимняя погода постепенно крадется в западный регион.

Карта схематического изображения циклона

По словам Диденко, на юге Украины будет сухо.

В восточных областях дождь возможен в ближайшую ночь, однако завтра днем там ожидается сухая, даже солнечная погода.

Температура воздуха в ближайшую ночь будет низкой, от +5 до +10 градусов, в Карпатах кое-где около нуля или небольшие "минусы", а в течение дня в Украине предполагается от +10 до +16 градусов, на востоке и юге 16-21 градусов. отметкой "плюс".

"В Киеве скоро будем квакать – в среду снова мокрая погода, снова дождь", – отметила синоптик.

Температура воздуха ночью от +7 до +9 градусов, завтра днем столбики термометров смогут прорваться до +12 градусов.

"Подходит сезон неинтересных одинаковых флисовых костюмов на гражданах и гражданках. Спасаемся яркими шарфами и разноцветными зонтиками", – добавила Наталья Диденко.

Синоптик посоветовала сейчас не гулять по людным местам, поскольку сезонный вирус уже пришел.

"В горле рвет, глаза пекут, в носу крутит, громкие "чихи" заставляют кота нервничать. Обильное питье, душевное спокойствие, слушать только специалистов и не забывать донатить на дело, которое у нас теперь всех одно", – подытожила Диденко.

Напомним, Украину ждет самая сложная зима за все годы независимости. Украинцам нужно быть готовыми как морально, так и материально к сценарию, когда на какой-то период может пропасть свет и отопление. UAportal подготовил несколько советов, которые помогут минимизировать потери тепла в квартире и о чем следует позаботиться о наступлении холодов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !