Политика

Намерения путина по отношению к Украине вряд ли изменятся, он будет готовиться к новому нападению – ISW

Дутик Катерина

Россия готовит повторное нападение на Украину

Российский президент Владимир Путин не откажется от планов захватить Украину. Если боевые действия приостановятся, то Россия использует это время для подготовки нового нападения.

В Институте изучения войны (ISW) считают, что Путин обязательно воспользуется любой приостановкой в войне для новой атаки. Об этом говорится в отчете американских экспертов.

По мнению аналитиков, намерения путина в отношении Украины вряд ли изменятся от того, произойдет ли какое-либо прекращение огня или урегулирование. Поэтому Россия использует любой шанс, чтобы закрепить достижения и заморозить линию фронта в лучшей конфигурации. Это позволит диктатору подготовиться к новой военной агрессии против Украины.

"Те, кто стремится к крепкому миру в Украине, должны сопротивляться искушению заморозить линии боевых действий за пределами международных границ Украины", – предупредили эксперты ISW.

Кроме того, аналитики убеждены, что Украина должна вернуть определенные территории, которые сейчас оккупированы Россией, чтобы обеспечить свою долгосрочную безопасность и экономическую жизнеспособность.

"Способность Украины защитить себя от будущего российского нападения требует освобождения большей части Херсонской и Запорожской областей. Экономическое здоровье Украины требует освобождения остальной части Запорожской области и большей части Донецкой и Луганской областей, включая по крайней мере часть территории, которую россия захватила в 2014 году", – объяснили в ISW.

Также безопасность Украины была бы существенно укреплена благодаря освобождению Крыма, что способствовало бы способности НАТО обеспечить безопасность своего юго-восточного фланга.

Аналитики подчеркнули, что Украина имеет полное право бороться за освобождение всех незаконно захвативших территорий, особенно в свете непрерывных зверств и этнических чисток.

"Настаивание Киева на восстановлении контроля над украинской территорией к международно признанным границам не является абсолютистским или экстремистским требованием - это нормальная позиция государства, которое защищается от неспровоцированного нападения в рамках захватнической войны", – заявили американские эксперты.

Напомним, что настоящая мать Владимира Путина Вера живет в селе Метехи в Грузии. Его биологический отец имел другую семью, а воспитывал малого диктатора отчим – грузин Георгий Осепашвили, который недолюбливал мальчика.

Бывший вице-премьер-министр РФ Альфред Кох считает, что западные спецслужбы могут устранить российского президента. При этом может использоваться сценарий ликвидации террориста и лидера международной исламской террористической организации "Аль-Каида" Усаму бен Ладена.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!