Общество

Не открывайте ссылку: стало известно о вирусе, который россия запустила в соцсетях, прикрываясь ДТЭК

Татьяна Иванова

Хакеры бьют по больному месту украинцев - отсутствии электричества

По украинской сети распространяется бот, который призывает жителей узнавать важную информацию об отключении света. Об опасности призывают в телеграм-каналах.

Там отмечают, что при нажатии на ссылку от этого бота у пользователя возникают проблемы. Некоторые украинцы верят в правдивость этой информации, потому что в его названии отмечается ДТЭК.

"Привет, этот бот показывает актуальный адрес выключения света и предупреждает заранее об отключении света, перейди в него очень полезный бот в связи с последними событиями по миру. Вот бот dtek_svitlo", - говорится в опасном сообщении.

 

Согласно информации на сайте ДТЭК, узнать график отключения своего дома можно по ссылке. Для этого необходимо ввести свой адрес.

Напомним, что россия продолжает наносить массированные ракетные удары по инфраструктурным объектам Украины. Поэтому у многих украинцев происходит выключение света.

Одну из последних атак россия совершила сегодня, 5 декабря.

В столице после российского ракетного удара применили экстренные (аварийные) отключения электричества. Потребление ограничено на 575 МВт, но о тотальном отключении в результате атаки речь пока не идет.

Об этом сообщил гендиректор компании Yasno Сергей Коваленко.

Из-за обстрелов в Украине продолжаются ограничения в электроэнергии. В Укрэнерго предупреждают, что часть электростанций не сможет на время работать на полную мощность.

Кроме того, морозы в ближайшие сутки приведут к увеличению дефицита электроэнергии в системе.

Сейчас в первую очередь свет подается в больницы, водоканалы и котельные.

Отметим, что сегодня воздушные силы обороны сбили большинство ракет, выпущенных российскими войсками по Украине. Всего оккупанты выпустили более 70 ракет, из которых ПВО сбили более 60 ракет.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграм канал !