Здоровье

Неделя пройдет под влиянием мощных магнитных бурь: названы опасные дни

Анна Яценко

Магнитная буря с 13 по 18 сентября

В середине сентября магнитные бури доставят временные неудобства для многих людей на планете. До конца этой недели ученые прогнозируют самую длинную за первый месяц осени бурю.

Эта магнитная буря началась во вторник, 13 сентября, и продлится до воскресенья, 18 сентября. Как сообщает Центр предсказания космической погоды Национального агентства океанографических и атмосферных исследований США, в ближайшие дни солнечная активность будет провоцировать умеренное образование геомагнитных колебаний. Индекс будет оставаться средним с отметками 3 и 4.

Пиковые даты влияния бури на состояние Земли и человечества придется на пятницу, 16 сентября и субботу, 17-го. Эту бурю ощутят абсолютно все жители Земли. Кто легче, кто сильнее, но как минимум голова болит у большинства. Следующая такая же сильная магнитная буря ожидается еще 30 сентября.

Следует отметить, что прогноз на длительный срок может измениться из-за обновления данных центра исследований. Поэтому следует регулярно проверять обновление информации о магнитных бурях.

Какие симптомы провоцирует магнитная буря?

Среди самых распространенных: головные боли, бессонница, депрессивные настроения, апатия, раздражительность, усталость, плохое настроение, плохой аппетит. У более чувствительных, а еще людей в старшем возрасте может наблюдаться повышенное АД, тахикардия, обострение проблем с сердцем.

В эти дни постоянно растет количество инсультов и даже инфарктов. По крайней мере, такую ​​статистику демонстрируют медицинские учреждения, к которым в период магнитных бурь всегда обращается больше пациентов. Особенно среди пожилых людей.

Как помочь организму?

Избежать влияния геомагнитных колебаний невозможно, но можно минимизировать их негативное влияние на здоровье. В эти дни нужно соблюдать нормальный режим дня – полноценно питаться, спать не менее 7 часов в сутки и совершать прогулки на свежем воздухе.

От вредной, жирной пищи следует отказаться и ограничить употребление кофе, алкоголя и сигарет.

Желательно снизить физическую и психоэмоциональную нагрузку, принимать контрастный душ, больше отдыхать и дышать свежим воздухом.

Напомним, недавно ученые провели исследование, в котором назвали новые полезные свойства зеленого чая. С его помощью лечат ожирение, а также используют в качестве профилактики рака и болезни Альцгеймера.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !