Здоровье

Неожиданная вспышка магнитных бурь перед Новым годом: ученые предупредили о геомагнитной волне

Анна Яценко

Неожиданная вспышка магнитных бурь перед Новым годом

Прогноз космической погоды в последние недели декабря резко изменился. Луна держалась на очень спокойной волне, однако на исходе солнечные вспышки повлекли за собой геомагнитный шторм. По прогнозам ученых, уже с 24 числа следует ожидать интенсивную пятидневную магнитную бурю.

С 24 по 28 декабря включительно магнитосфера Земли будет находиться в возбужденном состоянии, сообщают Meteoagent. Как отмечают учёные, предварительный прогноз на длительный период не мог быть стопроцентным, ведь предсказать вспышки главной звезды нашей системы невозможно. Следует отметить, что в течение пяти дней интенсивность бури будет держаться на уровне 5 баллов (высокая мощность). Такой показатель оказывает влияние на метеозависимых, людей с хроническими заболеваниями и пожилых людей. Однако уже с 29 декабря ожидается резкий спад интенсивности, который будет равен 2 баллам.

Чтобы обезопасить свой организм и закалить перед началом волны магнитных бурь, следует придерживаться простых правил:

Для начала, постарайтесь избегать стрессовых ситуаций – в канун праздников это еще и может ухудшить ваше настроение, поэтому чаще улыбайтесь и относитесь проще к проявлениям погоды и действиям окружающих.

Если есть возможность, попробуйте больше гулять на свежем воздухе, однако не забывайте одеваться по погоде, чтобы не замерзнуть.

Если возможности гулять нет – периодически открывайте окно на проветривание и выходите из комнаты.

Для наслаждения физической активности попробуйте несколько раз в день делать легкие упражнения, которые не отнимают много сил: сделайте наклоны в сторону, потяните руки, ноги, осторожно наклоняйте голову в стороны, поприседайте.

Если вы не можете расслабиться, попросите, чтобы вам сделали массаж.

Также добавьте в свой рацион больше обычной питьевой воды и овощей.

По возможности, избегайте употребления кофе и курение сигарет.

Напомним, кандидат химических наук Глеб Репич рассказал, почему плохо после алкоголя и как правильно справиться с похмельем. По словам эксперта, важно помочь печени справиться с обезвреживанием алкоголя.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !