Общество

Невзоров: Россия по принципу государственного устройства – это шашлык

Анна Яценко

Александр Невзоров

Известный российский журналист, получивший украинское гражданство, очень оригинальной аллегорией описал образ современной России.

Свое мнение Александр Невзоров высказал в эфире своего YouTube-канала.

"Что такое Россия? Это, прежде всего, шашлык. По принципу государственного устройства, это шампур, на который нанизаны люди, судьбы, оружия, кланы, триллионы долларов и множество преступных по своей сути организаций, таких как Роскомнадзор, Росгвардия, прокуратура, ФСБ, ФСИН, минздрав, пропаганда, контора подделки выборов и т.д." - говорит Александр.

"Все это вымачивается в маринаде путинского историко-мистического мировоззрения и готовится в огне вечной войны. Этот шампур — это Путин и его секта, несколько тысяч высших чиновников, объединенных обожанием Путина", - добавляет журналист.

Невзоров считает, что российского государства не существует, но есть "безропотная тоталитарная секта".

"Никакого другого объяснения происходящему кровавому маразму, кроме того, что верховная власть захвачена вот этой сектой "аум кремлике", не существует. Эта секта создана точно по такому же принципу, что и все остальные тоталитарные секты мира. Скорее всего, сложилась она ненамеренно, а случайно, так чаще всего бывает. Ее верховное божество — Путин", - заявляет Александр.

Журналист считает, что такая структура позволяет в современных условиях установить безграничную власть, а также сделать само государство инструментом абсолютно любого преступления, и этим государством "крошить" всех, кто попадается под руку.

"Только вовлеченность в тоталитарную секту гарантирует власти внутреннюю безнаказанность. Механизмы образования секты идентичны везде. Нового в этом нет ничего, кроме того, что никогда еще тоталитарная секта не пробовала управлять государством. Не было бы секты, не было бы и войны, не было бы разрухи, не было бы изоляции и деградации и не было бы массового оподления", - добавил невзоров.

Ранее: "Я никогда не скрывал, что переболел фашизмом" - Невзоров (ВИДЕО)

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!