Мир

"О, Боже! Не вижу": Кислица взял бинокль, чтобы рассмотреть потерю поддержки россии в ООН (фото)

Анна Яценко

Сергей Кислица потроил россиян из-за утраты ими поддержки в ООН

Постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица высмеял результат россии во время голосования резолюции в Генеральной Ассамблее ООН по осуждению незаконных "референдумов".

Украинский дипломат в своем Twitter иронически отреагировал на результаты голосования. Кислица даже добавил забавное фото с биноклем, в котором он рассматривает голоса.

"О, Боже! Не вижу! Сколько, вы говорите, проголосовало за Россию? 4? Вот так!", – написал Кислица.

Генассамблея ООН на заседании приняла резолюцию с осуждением незаконных "референдумов", которые россия устроила на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины.

30 сентября президент россии владимир путин объявил об аннексии частей четырех областей Украины.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заверил, что все 30 стран-членов НАТО никогда не признают аннексию россией каких-либо украинских территорий.

Резолюцию поддержали 143 из 193 членов Генассамблеи ООН, пять государств (россия, беларусь, Сирия, Северная Корея и Никарагуа) проголосовали против, остальные 35 воздержались во время голосования.

Таким образом, подавляющее большинство членов Организации – даже больше, чем при осуждении вторжения рф в Украину в марте – осудило незаконные действия россии по аннексии украинских территорий.

Голосование в Генеральной Ассамблее стало очередным поражением россии, утверждающим, что аннексия ею четырех украинских областей соответствует международному праву и Уставу ООН.

Напомним, Франция, Германия, Канада и Нидерланды объявили о новой помощи Украине. Сообщается, что страны-партнеры передадут ВСУ оружие, снаряды и зимнюю форму.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !