Происшествия

Оккупанты не выпускают мужчин призывного возраста в Запорожье – Федоров

Максим Карпенко

Оккупанты не выпускают мужчин призывного возраста в Запорожье – Федоров

Россияне перестали выпускать украинских мужчин в возрасте от 18 до 35 лет с временно оккупированных территорий в подконтрольные Украине населенные пункты. В частности, мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил о проблемах на блокпостах во временно оккупированной Васильевке.

По его словам, сегодня, 22 сентября, произошел случай, когда мужчины призывного возраста не пропустили в сторону Запорожья. Об этом Федоров сообщил в Telegram.

"Уже сегодня на вражеском блок-посте в Васильевке мужчин в возрасте от 18 до 35 лет не пропустили в сторону Запорожья. И такая практика будет продолжаться. Цель оккупантов – мобилизация наших мужчин в качестве "пушечного мяса" на фронт", – говорится в сообщении.

Мэр Мелитополя напомнил, что в 2014 году на территории так называемых "ЛНР" и "ДНР" оккупанты уже устраивали "охоту за мужчинами". Он отметил, что сейчас они поступают то же на временно оккупированных территориях Запорожья и Херсонщины.

Федоров призвал мужчин пытаться выезжать в сторону Запорожья или альтернативно отправиться в Грузию через временно оккупированный Крым.

Заметим, накануне мэр Мелитополя предупреждал, что после подписания президентом рф владимиром путиным Указа об объявлении мобилизации, на временно оккупированных территориях следует ожидать жестких мер и охоты на мужчин. В частности, по указу оккупационных властей, с 1 октября выезд за пределы оккупированной части Запорожской области разрешен только на основании спецпропуска.

Напомним, что накануне представители "ЛНР" и "ДНР" заявили о желании как можно быстрее присоединиться к россии.

На следующий день, 20 сентября, "народные советы ЛНР и ДНР" первыми подтвердили дату проведения "референдумов".

Отмечается, что оккупанты планируют провести с 23 по 27 сентября псевдореферендумы о присоединении к россии захваченных территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!