Общество

Оккупанты остановили подготовку к псевдореферендумам из-за провала на фронте в Украине - Медуза

Татьяна Иванова

Херсон

Россия приняла решение отложить проведение “референдумов", которые были запланированы в Запорожской, Харьковской, Херсонской областях и ОРДЛО. По информации СМИ, это связано с успешным контрнаступлением ВСУ.

Как пишет российское издание “Медуза" со ссылкой на свои источники, власти россии отложили проведение так называемых "референдумов".

Отмечается, что это связано с успехами украинских защитников в Харьковском направлении.

По их информации, те политтехнологи, которые работали над "референдумами" в Запорожской и Харьковской областях, уже вернулись в Россию, выполняя приказ.

В то же врем пока остаются российские политтехнологи, которые готовят псевдореферендум в Херсонской области.

На россии предлагают новую дату проведения так называемых "референдумов" о присоединении к рф на временно оккупированных территориях Украины. В частности, первый заместитель председателя Совета Федерального собрания рф и секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак предлагает начало ноября 2022 года.

"Референдумы на Донбассе и на "освобожденных территориях" будут правильно и символически провести в День народного единства 4 ноября", – подчеркнул он.

В свою очередь, украинская разведка не видит никаких перспектив в этом, даже в попытке имитации оккупантами голосования.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов в эфире телемарафона.

5 сентября, так называемый "заместитель председателя военно-гражданской администрации Херсонской области" Кирилл Стремоусов заявил, что "из-за всех этих событий" оккупанты отложили на неопределенный срок проведения "референдума" по присоединению Херсонщины к россии.

В то же время продолжает работать партизанское движение в Херсонской области, постепенно ликвидируя предателей Украины.

Известно, что коллаборанта Владимира Сальдо, который “возглавил" Херсонскую ОГА и впал в кому, могли отравить люди с его окружения.

В начале августа в своем доме был убит нардеп-предатель из “Слуги Народа" Алексей Ковалев, который стал "заместителем председателя" правительства" оккупантов в Херсонской области.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!