Происшествия

Оккупанты в Крыму хотят сажать за песню "Ой у лузі червона калина"

Максим Карпенко

Оккупанты в Крыму хотят сажать за песню 'Ой у лузі червона калина'

Так называемый глава парламентского комитета по культуре и охране культурного наследия Крыма Николай Волков требует признать песню "Ой у лузі червона калина" экстремистской. Также по его словам, за исполнение композиции нужно сажать в тюрьму.

Оккупант сравнивает украинскую песню с произведением Адольфа Гитлера "Mein Kampf" ("Моя борьба"). Волков обратился с предложением в Министерство внутренних дел РФ, сообщили российские СМИ.

"Червона калина" была создана австрийскими властями, чтобы сформировать дивизии в Галиции для борьбы с братьями славянами. Там конкретный враг – это русский народ", – заявил так называемый глава комитета.

Волков убежден, что за исполнение "Ой у лузі червона калина" должно быть предусмотрено наказание в виде пяти лет за решеткой за "разжигание национальной розни и популяризацию нацизма".

Оккупант объясняет необходимость признать экстремистскую композицию, потому что украинские военные якобы под нее "пускали ракеты по Донецку и Луганску, избивали крымчан в автобусах". Также он назвал ее песней "садистов, мясников и преступников".

Отметим, крымчанку Ольгу Валееву, выигравшую титул "Миссис красоты Крыма" весной 2002 года, привлекли к ответственности за исполнение украинской песни "Ой у лузі червона калина".

Напомним, накануне во временно оккупированном Крыму арестовали участников свадьбы, на которой раздался ремикс песни "Червона калина".

Ранее так называемый глава Крыма Сергей Аксенов призвал привлечь к ответственности крымчан, скандирующих проукраинские лозунги и поющих националистические песни на разных праздничных мероприятиях.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !