Здоровье

Особенно одной категории: кому нужно ежедневно пить какао

Диана Бондаренко

Особенно одной категории: кому нужно ежедневно пить какао

Добавить к кондитерским изделиям, приготовить напиток, шоколад или создать природную краску. Все это можно сделать из обычного порошка какао.

Поговорим подробнее о какао, как напитке. Он не только вкусный, но и довольно полезный, особенно для людей старше 40 лет. Какао обладает противовоспалительными, антиаллергенными, антиканцерогенными и антиоксидантными свойствами. Поэтому советуем употреблять его каждый день, поскольку:

  • Напиток содержит важный компонент – железо

Железо способствует развитию новых клеток крови. Также для пожилых людей оно препятствует появлению многих сосудистых заболеваний.

  • Какао поможет восстановить нормальный уровень цинка

С возрастом организм начинает хуже усваивать белок, однако с этой проблемой помогает бороться цинк.

  • Кофеин, содержащийся в какао, полезен для немолодого организма.

Кофеин у какао поднимает давление, в результате чего хорошо принимается организмом и бодрит.

  • Содержит Витамин В2

Витамин В2 отвечает за здоровье половой системы у мужчин и женщин. Также какао улучшает мужскую потенцию, которая с годами слабеет.

  • Какао очищает кровь и снижает уровень холестерина

Человек, употребляющий какао, будет чувствовать себя лучше, ведь напиток помогает восстановительным процессам проходить быстрее.

Какао полезно употреблять при сахарном диабете, поскольку оно не провоцирует скачок сахара. Также какао облегчает симптомы бронхиальной астмы, оно содержит вещества – ксантин и теофиллин. Они расслабляют спазмы в бронхах и открывают бронхиальные трубы. Регулярное употребление какао влияет на ингибирование роста раковых клеток.

Какао успокаивает людей, страдающих хронической усталостью. Также напиток содержит вещество фенилэтиламин, которое является растительным антидепрессантом. Поэтому после употребления какао у человека повышается уровень эндорфинов и появляется природное чувство счастья.

Отметим, пользу можно извлечь только от какао-порошка из натуральных какао-бобов, а не от растворимых аналогов с химикатами, красителями и ароматизаторами.

Напомним, сладкие напитки могут усугубить память и интеллектуальные способности.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!