rus
Українська

Отец погибшего на войне снайпера приобрел три автомобиля для ВСУ (фото)

Былим Елена

Отец погибшего на войне снайпера приобрел три автомобиля для ВСУ (фото)

Во Львовской области мужчина, потерявший сына-военного на войне, решил помогать ВСУ победить врага. Василий Гарбусь уже приобрел для наших защитников три автомобиля и помогает воинам, потерявшим конечности на фронте, с протезированием.

О поступке львовянина сообщил Львовский областной территориальный центр комплектования и социальной поддержки.

"В то время, как на россии родители солдат оккупационных войск отправляют своих потомков на войну ради новенькой Лады, в Украине отец готов на невиданную жертвенность и патриотизм", — говорится в сообщении центра.

Сын Гарбуся Степан погиб на войне в апреле 2022 года. После этого отец павшего Героя решил закупить три автомобиля и передать на нужды Вооруженных сил Украины. Он заявил: "Если не смог уберечь сына, то сохраню жизнь другим защитникам".

Василий Гарбусь говорит, что "сына уже не вернуть", однако есть другие, ради кого нужно бороться на всех фронтах.

Справка: 36-летний снайпер Степан Гарбусь защищал Украину с 2014 года. Сначала он воевал против россиян в составе АТО, а затем вступил в ряды ВСУ и защищал Украину от российских оккупантов. Степан Гарбусь был награжден отличием президента Украины.

Ранее мы сообщали о волонтере из Черкасс Евгении Компанце, который вместе с женой готовит вкусности для бойцов ВСУ. Его семья уже приготовила более 70 тысяч вареников, блинов, пирожков и домашних закруток для наших защитников.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!