Происшествия

"Отвод на более выгодные рубежи": Минобороны рф признало потерю Лимана

Максим Карпенко

'Отвод на более выгодные рубежи': Минобороны рф признало потерю Лимана

В Министерстве обороны россии признали, что русские войска отходят из Лимана на Донбассе. В ведомстве назвали свое отступление "отводом на более выгодные рубежи".

Кроме этого в Минобороны рф заявили, что Вооруженные силы Украины продолжают наступать на Донбассе. Об этом сообщили в российском издании ТАСС.

"В связи с созданием угрозы оцепления союзные войска были отведены из Лимана на более выгодные рубежи", – говорится в сообщении с цитированием Минобороны рф.

Отмечается, что украинские военные имеют преимущество и продолжают успешное наступление на Лиманском направлении.

В то же время спикер Восточной группировки ВСУ Сергей Череватый в эфире телемарафона сказал, что сейчас в Лимане ведутся бои.

"Информация и то видео, которое вы видели со стелой – это правда. Мы уже в Лимане, но идут бои. Детали будут позже", – добавил он.

Заметим, Лиман использовался россиянами как один из опорных пунктов для атаки на Славянск. Взяв под контроль Лиман, ВСУ смогут держать под огненным контролем дорогу из Сватового в Кременную, которая важна для поставок российской группировки на Луганщине.

Добавим, несколько ранее стало известно, что украинские бойцы оцепили российскую группировку в районе Лимана. Вблизи города освобождены пять населенных пунктов, там продолжаются стабилизационные мероприятия.

Напомним, 30 сентября оккупанты продолжали отходить от своих позиций вокруг Лимана, поскольку украинские силы окружали российские войска в этом районе. Американский Институт изучения войны (ISW) сообщал, что украинские защитники освободят Лиман в течение следующих 72 часов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !