Мир

Побег призывника от полицейских во дворе Санкт-Петербурга попал на видео

Татьяна Иванова

Побег призывника от полицейских во дворе Санкт-Петербурга попал на видео

В Санкт-Петербурге мужчина пытался избежать вручения повестки в военкомат, удирая от полицейских во дворе собственного дома.

Информация появилась в различных российских телеграм-каналах. В этот раз полицейские не ограничились дежурством у подъездов.

Судя по кадрам на видео, мужчине не удалось избежать участи и полицейские его все-таки догнали. Несколько человек бежали за ним по всему двору, и, благодаря окружению, перерезали ему путь.

Отметим, что журналистка Ксения Собчак также подтверждает информацию про облавы на жителей Санкт-Петербурга.

“Подписчики сообщили, что они стояли у каждой парадной, в арках на выходе, караулили этажи и останавливали машины на территории ЖК. То есть мужчины буквально не могли пройти мимо - их всех останавливали и требовали предоставить документы. А тем, кто был в списках - вручили повестки", - сообщила она.

Также отмечается похожая ситуация в других жилых комплекса города.

Напомним, что владимир путин объявил о старте частичной мобилизации 21 сентября. По информации СМИ, власти планируют призвать около 300 тысяч военнослужащих.

Повестки выдают даже людям с инвалидностью и тяжелобольным. В частности, с онкологией. А в российском городе Пенза мобилизованные солдаты разбили лицо подполковнику, потому что тот назвал их "мясом на убой".

Один из призывников Иркутской области, протестуя против войны, открыл стрельбу в военкомате.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !