Политика

Подоляк резко отреагировал на заявление Меркель, что "крепкого мира" без рф не может быть

Максим Карпенко

Подоляк резко отреагировал на заявление Меркель, что 'крепкого мира' без рф не может быть

Экс канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что без участия россии мир в Европе невозможен. Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал такие слова чистым лицемерием.

По мнению бывшей главы Германии, пока не будет достигнут мир с участием рф, холодная война будет продолжаться. Об этом Меркель заявила 6 октября, пишет Welt.

Она также предостерегла от игнорирования угроз россии.

"Нам всем настоятельно рекомендуется серьезно относиться к словам и относиться к ним серьезно, а не отвергать их как блеф", – добавила экс канцлер.

На такие слова отреагировал Подоляк на своей странице в Twitter. Его возмутило лицемерное заявление Меркель.

Советник главы ОП не понимает, как можно призывать к миру с рф, после вооруженной агрессии и разрушения украинских городов россиянами.

"Чистое лицемерие. россия вторгается в Украину, уничтожает города, устраивает массовые казни, угрожает миру ОМП, если тот не позволит геноцид и аннексию. Казалось бы, все понятно. Но снова выходит госпожа Меркель и говорит: "Без России не будет крепкого мира". Как это остановить?" – говорится в сообщении.

Заметим, 30 сентября президент рф владимир путин заявил, что готов сесть за стол переговоров с украинскими властями. В то же время украинский президент Владимир Зеленский ответил, что он видит возможность переговоров с россией, однако только тогда, когда ее президентом будет другой человек.

Напомним, несколько ранее президент Владимир Зеленский принял решение СНБО о "невозможности проведения переговоров" с президентом рф путиным. Это стало ответом на "попытку россии аннексировать территории" Украины.

В ответ в кремле заявили, что будут ждать смены президента в Украине.

6 октября глава Совета федерации россии Валентина Матвиенко цинично призвала Украину сесть за стол переговоров.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !