Общество

Полицейские вручили благодарность парню на коляске, что делает "обереги" для пешеходов на Закарпатье (фото)

Татьяна Иванова

Михаил Йолич с полицейскими

Юный житель Ужгорода Михаил Йолич получил награду от полицейских за помощь пешеходам оставаться в безопасности в темное время суток. Отмечается, что 18-летний парень делает светоотражающие брелоки, браслеты и разнообразные фликеры.

Об этом говорится в сообщении на сайте Нацполиции. Отмечается, что часть изделий, которые он производит вместе с родными, он передал полицейским, а те раздают их юным пешеходам.

 

За помощь в таком важном деле полиция устроила Михаилу сюрприз-экскурсию в Кинологический центр полиции области.

 

"Есть очень хорошее изречение о том, что в темноте хорошо видно светлых людей. Эти слова лучше всего подходят Михаилу. Он в прямом и переносном смысле не дает людям потеряться в темноте. Во время долгих отключений освещения на местных дорогах каждый фликер – это "маячок" для сохранности жизни и здоровья пешехода", – отметил Ярослав Колесник, начальник полиции Закарпатья.

Сообщается, что Михаил получил грамоту от полицейских, а также побывал на демонстрации деятельности полицейских собак. Рядом с ним они показали свои умения в поисках запрещенных предметов  и задержании условного преступника.

 

Напомним, ранее 83-летний пенсионер отдал все деньги, которые собирал в течении жизни, для помощи украинским защитникам. Наибольший вклад он сделал еще в марте, отдав 100 тысяч гривен и 10 тысяч долларов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал