Война в Украине

Появилось видео, как украинские военные научили пленных колядовать

Былим Елена

Появилось видео, как украинские военные научили пленных колядовать

В настоящее время восточное направление остается самой горячей точкой на фронте. В частности, уже более полугода идут бои за Бахмут.

Российские интервенты не жалеют живой силы, чтобы возложить их на получение города. Бахмут уже повторил судьбу Мариуполя – в нем почти не осталось подходящих для жизни мест.

Время от времени украинские бойцы, героически держащие оборону города, показывают видео, как им это удается. В частности, они периодически сообщают об очередных уничтожениях позиций кафиров и о том, сколько россиян, которых удалось взять в плен, пополнили обменный фонд.

На днях украинские защитники захватили с десяток интервентов под Бахмутом, а чтобы им не грустно было ждать перевозки в места содержания оккупантов, бойцы ВСУ развлекали их изучением украинских колядок. Этот "урок" попал на видео.

На нем видно, как десяток пленных россиян хором повторяют за украинским защитником следующие слова: "Коляд-коляд-колядница, добрая с медом паляница, а без меда не такая, дайте дяде пятака".

Напомним, представитель Восточной группировки войск Вооруженных сил Украины Сергей Череватый прокомментировал события на фронте в районе Бахмута Донецкой области. По его словам, россияне пытаются сменить тактику, однако это не поможет прорвать украинскую оборону.

Украинские бойцы тоже рассказали о ситуации в одной из самых горячих точек Донецкой области. По их словам, прифронтовый город сдавать никто не собирается.

Читайте также, как украинские защитники учили вагнеровцу украинскому произношению.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!