Мир

Предательницу и экс-прокурора Крыма Поклонскую уволили с новой должности

Татьяна Иванова

Наталья Поклонская

Наталью Поклонскую, которая с февраля 2022 года занимала должность заместителя главы Россотрудничества, уволили.

Как пишет Интерфакс, соответствующий указ подписал Путин.

"Освободить Поклонскую Наталью Владимировну от должности заместителя руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству", - говорится в указе президента.

По информации РИА новости, Поклонская сообщила, что указ о ее отставке с поста замглавы Россотрудничества был подписан в связи с ее переходом на другую работу.

Напомним, что в феврале Поклонская заявила, что на новой должности заместителя главы Россотрудничества планирует заниматься защитой прав соотечественников на Украине.

Ранее Поклонская обнаружила несостыковки между реальностью и информацией от пропагандистских российских ресурсов.

В своем интервью для ютуб-канала "Скажи Гордеевой" Поклонская отметила, что внутри России говорят "очень удивительные" вещи.

До назначения на заместителя главы Россотрудничества Поклонской прочили пост посла РФ в Кабо-Верде, но назначение не состоялось.

Что Украина предпринимает в отношении Натальи Поклонской

7 декабря 2021 года Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство о задержании Поклонской для избрания ей меры пресечения в деле о государственной измене.

29 декабря 2021 года Офис генерального прокурора Украины направил в суд обвинительный акт в отношении восьми человек – руководителей российской администрации в Крыму и Севастополе.

По данным следствия, прокурор Крыма Поклонская и другие обвиняемые в феврале-марте 2014 года, находясь в Крыму, создали преступную организацию с целью насильственного свержения конституционного строя и изменения границ территории Украины вопреки установленному порядку, а также активно участвовали в ее деятельности.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !