Общество

"Преимущество будет иметь тот, кто лучше экипирует своего солдата": Жданов рассказал, какое оружие нужно ВСУ к зиме

Диана Бондаренко

'Преимущество будет иметь тот, кто лучше экипирует своего солдата': Жданов рассказал, какое оружие нужно ВСУ к зиме

Военный эксперт Олег Жданов считает, что зимой на фронте украинская армия будет иметь преимущество над российской. Однако для победы ВСУ все еще не хватает некоторого вооружения.

Об этом он сообщил в эфире проекта FreeДом. По словам Олега Жданова, Украина обеспечивает своих военных гораздо лучше российской армии.

"Только что начали задавать вопросы по поводу зимы, я сразу говорил, что преимущество будет иметь тот, кто лучше экипирует своего солдата", – говорит Жданов.

В свою очередь к зиме украинским военным нужно получить большее вооружение. В частности, до массированного обстрела россии по Украине 10 октября вопрос поставок противоракетных систем был в переговорном процессе. Сейчас такая ситуация с танками и артиллерией. В частности, последнюю дают, но мало.

"Сейчас немного подбросили РСЗО. Но ствольная артиллерия у нас еще остается проблематичной, ее мало, есть только необходимый минимум. И танки – это главный вопрос. Хотелось, чтобы нам дали более современные и эффективные танки западного образца", – добавляет Жданов.

Напомним, Франция, Германия, Канада и Нидерланды объявили о предоставлении новой военной помощи Украине. В частности, Франция передаст три реактивных системы залпового огня LRU (модернизированные M270). Также идет обсуждение поставок 155-мм буксируемых гаубиц TRF1 и 8-12 155-мм САУ Caesar. Германия передает реактивные системы залпового огня и артиллерийские установки. Украина получит САУ Panzerhaubitze 2000 и РСЗО Mars II.

Нидерланды предоставят дополнительные зенитные ракеты. В свою очередь Канада объявила о новом пакете помощи на 47 миллионов долларов, в который войдет зимняя одежда для ВСУ, артиллерийские снаряды и деньги на обеспечение спутниковой связи.

Бывший командующий Сухопутными войсками США на Европейском континенте Бен Годжес убежден, что для военных рф зима станет настоящим испытанием. Поскольку вражеская армия недостаточно оснащена, не готова и не обучена.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!