Мир

Путин официально обвинил Украину в подрыве Крымского моста

Татьяна Иванова

Путин официально обвинил Украину в подрыве Крымского моста

Президент россии владимир путин прокомментировал новость, которая на днях всколыхнула всех россиян. Для того чтобы собраться с мыслями ему понадобилось несколько дней.

Согласно сообщениям в росСМИ, президент россии послушал доклад СК рф Александра Бастрыкина. По завершении он высказался об Украине и не забыл другие страны.

По словам путина, авторы, исполнители и заказчики взрыва Крымского моста – спецслужбы Украины.

Президент поссии также назвал подрыв моста терактом, направленным на разрушение критически важной инфраструктуры россии.

Бастрыкин сообщил, что дело о взрыве на Крымском мосту россияне возбудили по статье "терроризм".

Докладывая путину Бастрыкин добавил, что в подготовке "теракта" украинским спецслужбам якобы помогали граждане россии из зарубежных государств.

"Нами уже установлен маршрут движения грузовика, где произошел подрыв. Это Болгария, Грузия, Армения, Северная Осетия, Краснодар... Установлены перевозчики. С помощью оперативных сотрудников ФСБ удалось установить подозреваемых из числа тех, кто мог готовить теракт", - сказал Бастрыкин. 

Напомним, в 6 утра субботы, 8 октября, на Крымском мосту, соединяющем оккупированный Крым с материковой россией, зафиксирован огромный пожар . Местные "власти" назвали причиной возгорания цистерны, движение по мосту остановили.

Позже американская компания Maxar опубликовала спутниковые снимки Керченского моста после взрыва. На них хорошо видно разрушение Крымского моста и все упавшие пролеты.

После чрезвычайного происшествия россияне начали массово бежать из Крыма, выстроились очереди на выезд с полуострова и на АЗС. На самом полуострове была ограничена продажа отдельных товаров.

На утро 9 октября движение по мосту осуществляется в реверсивном режиме. Перед въездом на мост образовалась очередь на 4 км. Каждую машину тщательно проверяют.

Ранее в британской разведке узнали, кого в Кремле сделают крайним из-за взрыва на Керченском мосту.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!