Новости

Путин оценил вопрос о возможном нападении РФ на Украину

Татьяна Иванова

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин назвал провокационным вопрос о возможном нападении России на Украину, сообщает Интерфакс-Украина.

"Это вопрос провокационный. Россия проводит миролюбивую внешнюю политику, но она вправе обеспечивать свою безопасность, как я уже сказал, в среднесрочной и отдаленной перспективе”, - сказал Путин.

“И мы это обсуждаем с нашими партнерами, со всеми нашими партнерами, включая вчерашнего моего собеседника, президента Соединенных Штатов Америки господина Байдена", - добавил он, комментируя переговоры с Байденом 7 декабря.

При этом российский президент заявил, что каждая страна вправе выбирать способ обеспечения своей безопасности, но это не должно подрывать безопасность других стран.

"Конечно, каждая страна имеет право выбирать наиболее приемлемый для себя способ обеспечения своей безопасности. Но это должно быть сделано таким образом, чтобы не нарушать интересы других сторон и не подрывать безопасность других стран, в данном случае - России", - сказал Путин.

Он также отметил, что “безопасность должна быть глобальной и распространяться в равной степени на всех”.

Ранее президент США Джо Байден заявил о готовности принять решительные меры в случае вторжения российских войск на территорию Украины.

Позже президент Украины Владимир Зеленский назвал позитивными результаты переговоров Байдена и Путина.