Происшествия

Ракетные обстрелы по Украине 10 октября унесли жизни 14 человек, более 90 получили ранения

Максим Карпенко

Ракетные обстрелы по Украине 10 октября унесли жизни 14 человек, более 90 получили ранения

В результате ракетных ударов по территории Украины в понедельник, 10 октября, погибли по меньшей мере 14 человек, еще более 90 – получили ранения. Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский в эфире телемарафона.

"Мы зафиксировали 74 обстрела на данный момент. К сожалению, 14 погибших и 97 травмированных", – рассказал министр.

По состоянию на 16:00 10 октября в результате ракетных обстрелов российской армией Украины погибли 11 человек, а 89 человек травмировались. Повреждены, по меньшей мере, 117 объектов, 35 частных домов, 14 многоэтажек и 35 школ, больниц и детских садов.

Эти повреждения зафиксированы в 12 регионах (Львовская, Житомирская, Днепропетровская, Киевская, Полтавская, Николаевская, Ивано-Франковская, Хмельницкая, Винницкая, Сумская, Кировоградская и Харьковская области) и Киеве. Об этом пишет "Суспільне" со ссылкой на Офис президента.

В свою очередь глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что среди погибших был 41-летний полковник полиции Юрий Заскока. Полицейский в момент удара как раз ехал по бульвару Шевченко на работу.

"На местах попаданий работают более 80 следственно-оперативных групп полиции. Для документирования военных преступлений задействованы мобильные криминалистические лаборатории. В каждом населенном пункте есть полицейские, которые при необходимости сразу придут на помощь людям. А на автодорогах страны функционируют полицейские посты, куда граждане всегда могут обратиться за помощью", – говорится в сообщении.

В департаменте Юрий занимал должность начальника отдела защиты критической инфраструктуры, а в общей сложности работе в полиции посвятил почти 24 года. Без отца остались двое детей.

 

Напомним, что утром 10 октября российские ракеты попали в 11 важных объектов инфраструктуры в восьми областях. Кроме того, удар был нанесен по центру Киева.

Предварительно в ударах было задействовано более 74 ракет. Эта информация еще уточняется. Украинская ПВО сбила 42 ракеты.

Кроме того, враг нанес авиационные удары с применением 17 иранских дронов-камикадзе типа "Шахид" с территории Беларуси и АР Крым.

российский президент после ударов по Украине заявил, что именно минобороны рф выступило инициатором обстрелов. А план массированного удара по Украине разрабатывал генеральный штаб России.

Также на россии пригрозили Украине новыми обстрелами. Заявление прозвучало от заместителя председателя совета безопасности рф Дмитрия Медведева.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!