Мир

Ракеты, запущенные по Харькову, полетели куда-то не туда: в Белгороде горит ТЭЦ (видео)

Максим Карпенко

Ракеты, запущенные по Харькову, полетели куда-то не туда: в Белгороде горит ТЭЦ (видео)

На россии в Белгороде произошел пожар на ТЭЦ "Луч". По предварительным данным, три ракеты, выпущенные россиянами по Харькову, взорвались над российским городом.

В то же время в Telegram-каналах сообщают, что в Белгороде пропал свет. Вероятно, причиной тому является пожар на ТЭЦ.

В свою очередь пропагандисты пытаются оправдать пожар и взрывы "прилетом" со стороны Украины.

Пожар был зафиксирован на "Харьковской горе" – районе, расположенном в южной части Белгорода. Перед этим над городом слышались звуки взрывов.

По данным местного губернатора, после обстрела Белгорода вспыхнула подстанция 110 кВт. На место выехали все оперативные службы. Примерное время переключения резервного источника до четырех часов.

На опубликованных в сети видео можно услышать взрывы и увидеть сильный пожар. Кроме этого, очевидцы поделились моментом взрыва именно на ТЭЦ.

Заметим, накануне жители Белгорода сообщили о громком взрыве и масштабном пожаре. Губернатор Гладков сообщил, что в Белгородской области был взорван склад с боеприпасами. Жителей города планируют эвакуировать в безопасное место.

Напомним, в Белгороде обломки ракеты, которую оккупанты выпустили по Харькову, упали на многоэтажку. Разрушена часть крыши дома, повреждены автомобили, пострадавших нет.

Мэр города сообщил, что обломки ракеты попали в жилую многоэтажку на улице Губкина в Белгороде. Видео и фото публикуют местные Telegram каналы. По словам мэра города Антона Иванова, в настоящее время данных о пострадавших нет.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!