rus
Українська
Война в Украине

Резников ответил, будет ли новая волна мобилизации в Украине

Анастасия Крыщук

Резников ответил, будет ли новая волна мобилизации в Украине

Министр обороны Украины Алексей Резников прокомментировал информацию о возможной новой волне мобилизации. По его словам, критической ситуации с мобилизационным резервом украинской армии сейчас нет.

Об этом Резников сказал во время пресс-конференции. Он добавил, что сейчас тоже не обсуждается увеличение планки мобилизации.

"План мобилизации, который был утвержден Верховной радой, еще не выполнен. Нам нет нужды объявлять новую мобилизацию для увеличения численности, у нас еще есть ресурс... Я не думаю, что в ближайшие месяцы будет вопрос об увеличении планки мобилизации", – отметил министр.

Читайте также: В Украине усилят мобилизацию: Военнообязанные получат электронные коды, которые упростят призыв в ВСУ

Добавим, что мобилизации подлежат мужчины в возрасте от 18 до 60 лет. При этом некоторые лица могут получить отсрочку от мобилизации. Это зависит от их деятельности, семейных обстоятельств и не только.

Напомним, Кабмин утвердил обновленный Порядок бронирования военнообязанных во время действия военного положения. Соответствующим постановлением Кабинет Министров определил критерии для отнесения предприятий к перечню критических для бронирования сотрудников от мобилизации.

Повестку могут вручить уполномоченные должностные лица в любом месте, не запрещенном законодательством Украины. Ее не обязательно можно получить от представителя территориального центра комплектования и социальной поддержки.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !