Новости

Роналду устроил скандал из-за слов организатора "Золотого мяча"

Татьяна Иванова

Криштиану Роналду

Известный футболист Криштиану Роналду раскритиковал редактора France Football Паскаля Ферре: “Он соглал, и просто пиарится на мне”.

Португалец разразился гневными комментариями в адрес France Football после слов главреда о том, что единственная цель Роналду - выйти на пенсию с большим количеством Золотых мячей, чем у Лионеля Месси, пишет ВВС.

“Паскаль Ферре использовал мое имя, чтобы продвигать себя и продвигать издание, в котором он работает. Недопустимо, чтобы человек, ответственный за вручение такой престижной награды, мог лгать таким образом, проявляя полное неуважение к тому, кто всегда уважал France Football и „Золотой мяч“, - написал известный футболист в своем аккаунте.

"Самая большая цель в моей карьере - выиграть национальные и международные титулы для клубов, которые я представляю, и для национальной сборной моей страны”, - написал Роналду.

При этом Роналду уточнил, что не посетил гала-церемонию награждения по причине карантина.

Напомним, что редактор Ферре сказал New York Times, что "у Роналду есть только одна цель - уйти на пенсию с большим количеством Золотых мячей, чем у Месси - и я знаю это, потому что он сказал мне".

Награду “Золотой мяч” получает лучший футболист мира по оценке 180 журналистов по всему миру.

По версии французского еженедельника France Football лучшим футболистом года стал Лионель Месси.

Он получил “Золотой мяч” 7-й раз за свою карьеру, в то время как, Криштиану Роналду удалось завоевать всего 5 мячей.