Происшествия

россия бросает мобилизованных на войну с советскими шлемами и неэффективными автоматами – Генштаб

Максим Карпенко

россия бросает мобилизованных на войну с советскими шлемами и неэффективными автоматами – Генштаб

Российское военное руководство отправляет мобилизованных на войну против Украины со старыми советскими шлемами и плохим оружием. В частности, россиянам выдают автоматы АК-12, доказавшие свою неэффективность в реальных боевых действиях.

Об этом сообщили в пресс-центре Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Отмечается, что такое снаряжение было выдано около 500 мобилизованным.

"До пятисот мобилизованных военнослужащих из состава 205-й отдельной мотострелковой бригады 49 общевойсковой армии выбыли в зону боевых действий для восполнения потерь противника на временно захваченных территориях", – говорится в сообщении.

Генштаб указывает, что "молодое пополнение" отправили на войну со средствами защиты и шлемами советского образца, а также автоматами АК-12, имеющими очень отрицательный опыт применения.

Кроме этого, на россии продолжается подготовка к 200 отмобилизованным военным на базе 3-й гвардейской бригады спецназначения. Отмечается, что в самой бригаде после участия в войне против Украины каждый второй написал рапорты на увольнение или досрочное расторжение контракта.

Справка:

АК-12 был создан концерном "Калашников" и представлен широкой публике в январе 2012. Представлял собой принципиально новый, но реализованный с использованием общей схемы и технических решений бывших АК.

Опыт боевого применения при боях в Украине оказался настолько отрицательным, что через считанные недели реальной эксплуатации было предложено фактически провести демодернизацию данного образца оружия.

Напомним, что путин объявил о частичной мобилизации 21 сентября, вызвав протесты по всей россии.

Чтобы мотивировать людей в Сахалинской области, семьям призывников пообещали выделить рыбу.

Ранее с товарной инициативой выступили власти Тувы, которые предложили в обмен на мужчин мелкий рогатый скот.

Мобилизированные на войну солдаты начали сдаваться уже через пять дней после попадания на фронт. Один из таких случаев показан на видео Координационного штаба по обращению с военнопленными.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !