Происшествия

"россия будет представлять угрозу": эксперт рассказал, что нужно, чтобы рф больше не нападала на соседние страны

Диана Бондаренко

'россия будет представлять угрозу': эксперт рассказал, что нужно, чтобы рф больше не нападала на соседние страны

Политический аналитик, директор Школы политической аналитики Киево-Могилянской академии Максим Яковлев считает, что после окончания российско-украинской войны рф снова будет представлять угрозу. Оккупанты могут напасть не только на Украину, но и на другие соседние страны.

Об этом он сообщил ТСН.ua. россия варится в своей имперской идеологии.

"россия будет представлять угрозу и будет однозначно желать напасть не только снова на Украину, но и на других соседей. Потому что россия имеет свои интересы в Северном Казахстане, ну под интересами понимается то, что в русском понимании есть только одна империя – русская. Все порабощенные народы воспринимаются как те, которые должны быть благодарны за это порабощение. Поэтому россия, которая и дальше будет вариться в своей имперской идеологии, русская нация, не придумавшая для себя никаких других ориентиров, чем – расширение, экспансия, порабощение народов, в том числе на собственной территории", – говорит Максим Яковлев.

По его словам, чеченцы, буряты, удмурты – это все народности, населяющие территорию рф и находящиеся под ее угнетением, на которые оккупанты уже напали. Таким образом, чтобы россия снова не захотела напасть на Украину или другие страны, нужно, чтобы россия была демилитаризована, денуклеаризирована, однако в первую очередь – деимперализована.

"россия должна найти себя, найти какую-нибудь национальную идею, отказаться от своего имперства. И только тогда можно будет успокоиться и выдохнуть", – добавляет Максим Яковлев.

Напомним, российско-украинская война может закончиться по двум сценариям: дворцовый переворот в россии или ВСУ освободят оккупированные территории вооруженным путем.

В британском правительстве полагают, что полномасштабная война может завершиться уже к концу этого года.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!