Война в Украине

россия умышленно затягивает войну к зиме: эксперт назвал три сценария дальнейших боевых действий

Татьяна Иванова

Российские военные зимой

России выгодно воевать в зимнее время, в этом есть свои преимущества. В ближайшее время картина войны может значительно измениться.

Такое мнение высказал военный эксперт Владислав Волошин в интервью для “Обозревателя". Он выделил три основные фактора, которые отразятся на картине боевых действий в ближайшее время.

Согласно его анализу, в первую очередь Москва продолжает стягивать технику на правый берег Днепра. Сейчас там находятся не менее 40 тысяч военнослужащих.

Другой особенностью является риск нападения со стороны Беларуси. По его мнению, этот фактор не стоит сбрасывать со счетов.

“Учитывая не только российское войско, но и потенциально опасное белорусское войско, на территории РФ сконцентрирована достаточно сильная группировка войск. Такими силами Россия может попытаться перерезать Украине пути сообщения с Западом", - отметил Волошин.

И третий фактор, на который опирается россия, это начало зимнего периода, что значительно отразится на ведении войны.

"Потому что ведение боевых действий зимой, в холодное время года – это совсем не то же самое, когда тепло, когда свет, когда световой день длиннее. И самое главное – это палитра театра боевых действий, только три цвета – черный, белый и серый. Не будет такого многообразия цветов. Зимой будет дальше видно, потому что не будет "зеленки". Негде прятаться. Кроме того, это холод", – отмечает военный эксперт.

Однако россия любит воевать зимой. И это одна из причин, почему страна-агрессор затягивает боевые действия до этого времени года.

Он подчеркнул, что зимой возникают сложности также с запуском дронов, на земле видны следы передвижений, а небольшой огонек очень сложно будет спрятать.

Волошин также подчеркнул, что россия не намерена терять такой важный Херсон, который является плацдармом в военном плане.

В то же время эксперт констатировал, что россия имеет ядерное оружие и теоретически могла бы его использовать.

Напомним, что накануне экстрасенс Сергей Кобзарь рассказал какой будет победа Украины и почему не надо ждать капитуляции россии.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский отметил, что не стоит верить заявлениям россиян и не считает их адекватными.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!