Мир

Россия закупает миллионы боеприпасов и ракет в обход санкций - The New York Times

Татьяна Иванова

Россия закупает миллионы боеприпасов и ракет в обход санкций -  The New York Times

Оккупанты продолжают покупать не только беспилотники, но и боеприпасы с ракетами. На фоне “хлопков" и "неосторожного курения" их запасы значительно иссякли.

Издание The New York Times пишет, что Кремль продолжает покупает необходимые миллионы боеприпасов и ракеты у Северной Кореи, о чем говорят в американской разведке.

Как сообщают СМИ, подтверждается работа санкций и экспортного контроля, введенного Штатами и Европой. Они существенно ограничивают места, где Кремль мог бы закупить боеприпасы для своей армии.

Отмечается, что ранее стало известно о закупке россией иранских беспилотников.

Точные данные о том, сколько россия получит боеприпасов неизвестно. Также журналисты не смогли подтвердить факты продажи вооружения по своим источникам информации.

При этом в США заявляют, что помимо ракет малой дальности и артиллерийских боеприпасов, рф планирует закупать дополнительное оборудование в КНДР и в дальнейшем.

По информации СМИ, в Северной Корее есть обширные запасы БК, однако его техническое состояние неизвестно.

Широкие экономические санкции пока не нанесли рф серьезного вреда из-за роста цен на энергоносители. А санкции против приближенных к путину олигархов не подорвали его режим, пишет The New York Times.

В то же время сейчас россия не способна восполнять свои потери по боеприпасам и оружию, а также потеряла возможность покупать оружие или электронику для его производства.

Отмечается, что путин надеялся получить поддержку от властей Китая, но там побоялись пойти на такой шаг, испугавшись попасть под санкции США.

Если бы в КНР начали поставки компонентов, то они бы попали под санкции США, которые бы обрушили целые отрасли из-за закрытия доступа к технологиям, отмечается в статье.

Теперь Кремль делают ставку на Иран и Северную Корею.

Напомним, что КНДР стала третьей страной, признавшей "Д/ЛНР" после Сирии и России.

Ранее в эфире росСМИ заявили, что Северная Корея направит 100 тысяч своих солдат для помощи на войне с Украиной, а также в отстройке разрушенных городов.

Заявление об участии северокорейских солдат западные аналитики расценивают как признак того, что президенту рф путину не хватает политической воли для проведения массовой мобилизации в россии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!