Новости

Руслан Стефанчук пошутил по поводу его "внезапной смерти"

Дарья Подхалюзина

Руслан Стефанчук

Глава ВРУ Руслан Стефанчук пошутил над “своей внезапной смертью", о которой сообщили в эфире обновленного телеканала “Рада".

В Фейсбуке он опубликовал трек “Не спеши" группы Чайф и “посвятил" его “Раде".

“А не спеши нас хоронить, а у нас ещё здесь дела, у нас дома детей мал-мала, да и просто хотелось пожить..." - говорится в тексте песни.

Отметим, что курьез со “смертью" Стефанчука произошел на телеканале 11 января 2022 года.

В эфире, как передает Фокус, показывали новость о смерти президента Европейского парламента Давида Сассоли, однако над надписью "внезапно умер" был размещен портрет Руслана Стефанчука.

Вероятно, телеканал цитировал слова главы Верховной Рады о смерти европейского политика, а надпись про “внезапную смерть" под фото Стефанчука была случайностью.

"Ушел из жизни настоящий друг Украины, президент Европейского парламента Давид-Мария Сассоли. Во время российской эскалации на границах Украины весной 2021 года он призвал Российскую Федерацию сделать шаг назад. А также неоднократно настаивал на санкциях против России и Беларуси. Выражаю самые искренние соболезнования тяжелой потери родным, близким и всем друзьям. Вечная память", — так Стефанчук прокомментировал смерть Сассоли.

Телеканал “Рада", в свою очередь, принес свои извинения Стефанчуку.

“Первый факап в Новом году - done. Пожалуй, все уже курсе о досадной технической ошибке, которая случилась у нас в эфире. Руслан Стефанчук, благодарим за понимание и отличное чувство юмора!" - отметили на канале в Фейсбуке.