Мир

"Скоро заменит Путина": в разведке назвали ближайшего преемника

Татьяна Иванова

Владимир Путин

Бывший глава британской разведки Ми-6 Ричард Дирлав спрогнозировал скорую кончину лидера Кремля и назвал возможного преемника власти.

Об этом он сообщил в интервью немецкой газете Frankfurter Rundschau, отметив возможную кандидатуру секретаря Совбеза Николая Патрушева.

По его мнению, окружение сместит Путина и "вероятно отправит в санаторий, из которого он уже не выйдет в качестве лидера России".

"Если мой тезис подтвердится, и Путин исчезнет в санатории, он (Патрушев - Ред.) станет вероятной заменой", — сказал бывший разведчик.

В то же время он предположил, что Путин уйдет из жизни в 2023 году, но вероятную “причину" смерти он не назвал.

Бывший начальник разведки (1999-2004) также предсказал, что Россия может "расколоться" в ближайшие 12–18 месяцев из-за введенных Западом санкций.

Кристофер Стил, еще один бывший сотрудник британской МИ-6, на прошлой неделе прокомментировал состояние здоровья Путина. По его словам, президент России пропустил несколько встреч военного времени из-за лечения.

Путина "постоянно" сопровождает медицинская бригада.

В течение нескольких месяцев в СМИ циркулировали различные сообщения – речь шла о лейкемии, раке щитовидной железы и болезни Паркинсона.

Ранее журналисты “Проекта" узнали о падениях Путина с лошадей и его проблемах с головой.

Свой прогноз в отношении возможной смерти Путина также давала украинский астролог.

Странное поведение Путина, вцепившегося за стол, ранее высмеял пародист "95 квартала".