Происшествия

СНБО ввел санкции против экснардепа Новинского и наместника Лавры Паши "Мерседеса" – СМИ

Максим Карпенко

СНБО ввел санкции против экснардепа Новинского и наместника Лавры Паши 'Мерседеса' – СМИ

Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции против ряда священнослужителей Украинской православной церкви Московского патриархата. В частности, под них попал наместник Киево-Печерской Лавры Павел (Лебедь).

Также санкции коснулись экснардепа Вадима Новинского. Об этом сообщили в "Украинской правде" со ссылкой на источники в команде президента Владимира Зеленского.

Отмечается, что СНБО ввел санкции против Новинского, наместника Лавры митрополита Павла (Лебедя) и около десятка священнослужителей УПЦ МП, преимущественно с временно оккупированных россией территорий.

Несколько ранее Зеленский ввел в действие персональные санкции в отношении некоторых представителей религиозных организаций, аффилированных с центрами влияния в рф. Решение о введении санкций было принято на заседании СНБО 1 декабря.

Список подсанкционных фамилий у Зеленского обещали обнародовать впоследствии.

Ранее СБУ провела обыски у руководства УПЦ МП в Кировоградской области. Речь идет о Кировоградской и Александрийской епархиях.

25 ноября Служба безопасности проверила помещение УПЦ (МП) на Буковине. Нашли методички из москвы, российское гражданство и удостоверение оккупантов.

В общей сложности правоохранители открыли по меньшей мере 23 уголовных производства по подрывной деятельности отдельных представителей УПЦ МП, уже есть 33 подозреваемых – от классических агентов сбора информации до корректировщиков огня.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!