Общество

"Сохраняется дефицит в 30%": в "Укрэнерго" рассказали о ситуации со светом

Максим Карпенко

'Сохраняется дефицит в 30%': в 'Укрэнерго' рассказали о ситуации со светом

В компании "Укрэнерго" сообщают, что вечером 25 ноября в энергосистеме сохраняется существенный дефицит. Он составляет 30% от потребностей украинцев, поэтому многие потребители до сих пор остаются без света.

Об этом сообщили в Telegram "Укрэнерго". Ремонтные бригады работают круглосуточно.

"Поэтапное обновление энергосистемы продолжается. Ремонтные бригады работают круглосуточно. Идет подключение электроэнергии бытовым потребителям", – говорится в сообщении.

Уточняется, что утром 25 ноября каждому облэнерго довели необходимые объемы, и они самостоятельно определяют очереди отключения света.

"Пожалуйста, не забывайте о необходимости экономного потребления электроэнергии. Это позволит меньше применять ограничения, направленные на предотвращение аварий, а также позволит энергетикам сосредоточиться на ремонтах поврежденных объектов, от которых зависит питание целых областей", – призвали в "Укрэнерго".

Графики отключения электричества можно найти по ссылке.

Напомним, в Украине происходят стабилизационные или аварийные отключения света из-за массированных ракетных ударов россиян по электрической инфраструктуре Украины. Первый заместитель комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко считает, что подобные ограничения будут продолжаться всю зиму. Возможны новые удары, которые могут привести к ухудшению ситуации.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!