Общество

Спас от аварий и смертей: История создания светофора и его эволюция

Владислав Москаленко

Спас от аварий и смертей: История создания светофора и его эволюция

Раньше, когда автомобилей было не много, а регулировку движения трансортов осуществляли регуляторы, было слишком много жутких ДТП.

Из-за первичного автопрома, безопасность для водителя и пассажиров была на последнем месте. Для тогдашнего машиностроения было главное, чтобы авто двигалось и выглядело лучше, чем у конкурентов.

Поэтому, даже на небольшой скорости до 40 км/час часто столкновения между автомобилями становились роковыми для их водителей.

Принято считать, что первый светофор появился в 1868 году в Лондоне. Но на самом деле это не совсем так. В столице Великобритании в тот год возле парламента был установлен скорее семафор, вроде тех, которые использовались на железной дороге. У него были две большие стрелки, которые вручную поднимались либо горизонтально, либо под углом 45 градусов. В первом случае сигнал означал "стой", а во втором "внимание". Хотя этот семафор имел и "свет" – в темноте горел газовый фонарь, подававший сигнал красного или зеленого цвета (кстати, в 1869 году этот самый фонарь взорвался, сильно ранив стоявшего рядом полицейского).

 

Однако с тем же успехом изобретателями светофора можно назвать и жителей древнего Вавилона. По некоторым данным, царь Хаммурапи, правивший в 1793-1750 годах до н.э., заставлял рабов по вечерам одевать на плечи подобие коромысла, которое имело две чаши на концах. В этих же емкостях была нефть, которую поджигали – благодаря такому "живому" светофоре можно было предупреждать "водителей" колесниц и регулировать движение. Настоящий светофор был изобретен в 1914 году – 5 августа в американском Кливленде были установлены первые полуавтоматические светофоры конструкции Джеймса Хога. У них был красный и зеленый сигнал, а руководил ими сидевший в специальной будке полицейский. И все же тогда ни власти, ни водители еще не осознали, зачем же нужно новое устройство – в 1914 году машин в Кливленде было не так уж много, а регуляторы были гораздо более привычными.

 

Детроид тогда заполонили автомобили, пробки там в то время были огромные, транспорт двигался хаотично, регуляторы не справлялись. Поэтому нет ничего удивительного, что один из руководителей полиции Детройта Уильям Поттс в 1920 году не выдержал и вложил свои собственные деньги в развитие дорожной инфраструктуры – 37 долларов, он потратил на провода и изготовление первого светофора, появившегося на пересечении Вудворд и Мичиган авеню. У него уже было три сигнала: к красному и зеленому добавился желтый, служивший предупреждением для водителей и пешеходов.

 

В 1923 году – чернокожий изобретатель Геррет Морган запатентовал первый автоматический светофор, который сам переключал сигналы. Как было сказано в пояснительной записке к патенту, благодаря этому прибору очередность проезда перекрестка становилась независимой от водителя или полицейского.

 

Надо сказать, что в 1923 году в США насчитывалось в общей сложности около 50 (!) разных типов светофоров. Однако Моргановое изобретение оказалось настолько простым и удобным, что оно фактически убило все остальные. Более того, до сих пор светофоры строятся по этой же схеме.

 

Сейчас есть специальные светофоры не только для автомобилей, но и для велосипедов, пешеходов, трамваев и даже лошадей. Появились специальные стрелки, позволяющие поворачивать направо даже при красном и звуковые сигналы, помогающие людям со слабым зрением переходить дорогу.

Напомним, российский актер попал в смертельное ДТП.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!