Происшествия

Стало известно, какое количество дронов уничтожили ВСУ за 36 дней

Диана Бондаренко

Стало известно, какое количество дронов уничтожили ВСУ за 36 дней

За 36 суток воздушные силы Украины уничтожили 223 иранских дрона-камикадзе Shahed-136". Эти беспилотники оккупанты маркируют как "Герань-2".

Об этом сообщили в Воздушных силах ВСУ в Telegram. К уничтожению иранских беспилотников привлекают зенитные ракетные подразделения, истребительную авиацию, самоходные зенитные установки, мобильные огневые группы ПЗРК, зенитные пушки, крупнокалиберные пулеметы и другое вооружение.

По состоянию на 19 октября, с первого случая сбивания на территории Украины дрона-камикадзе иранского производства "Shahed-136" (13 сентября 2022 года, г. Купянск), противовоздушной обороной Воздушных Сил и других составляющих Сил обороны Украины уничтожено 223 БпЛА этого типа, говорится в сообщении

Shahed-136 (русское название – Герань-2) – беспилотник с боевой частью. Дрон способен длительное время находиться в воздухе в районе цели в режиме ожидания и атаковать после получения соответствующей команды оператора. Иранский беспилотник дешев и прост, поскольку основная его задача: прилететь в конкретную точку и взорваться.

Напомним, украинцев попросили не публиковать фото обломков с бортовыми номерами сбитых иранских беспилотников, поскольку за ними россияне могут отследить эффективность работы дрона.

В свою очередь генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что в ближайшие дни Украина получит станции активных препятствий для борьбы с вражескими дронами.

В Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности рассказали, как распознать приближение дрона-камикадзе и что делать в случае атаки.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!