Экономика

Стало известно, перенесут ли начало отопительного сезона в Украине

Былим Елена

Стало известно, перенесут ли начало отопительного сезона в Украине

В Украине, несмотря на российские атаки на инфраструктуру, полным ходом готовятся к началу отопительного сезона. Он начнется сразу, как в течение трех дней среднесуточная температура будет ниже восьми градусов.

Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев отметил, что отопительный сезон начнется "вовремя, без перенесений и изменений".

"Он начнется, как и планировали: как только в течение 3 дней среднесуточная температура будет ниже плюс 8 градусов. Даже погода на нашей стороне", — добавил министр.

Чернышев напомнил, что в украинских городах и селах после российских атак на энергетическую инфраструктуру были проблемы со светом, однако через двое суток "максимально быстро отремонтировали поврежденное во время ракетной атаки врага".

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль предупреждал на днях, что этой зимой "будет очень тяжело". Он призвал украинцев максимально экономить энергетические ресурсы, чтобы отопительный сезон проходил без сбоев.

Шмыгаль просит украинцев минимизировать использование электроприборов – чайников, плит, инструментов, обогревателей, кондиционеров, духовок и утюгов, кофеварок, стиральных и посудомоечных машин. В отопительный сезон украинцам также следует экономить газ и уголь.

Также, теперь в квартирах граждан станет прохладнее – минимально допустимое значение этой зимой будет 16 градусов, а среднее – 18 градусов.

Ранее: Непростой отопительный сезон: как повысить температуру в квартире.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!