Киев

Стало известно, сколько людей проживает в Киеве с начала войны

Татьяна Иванова

Стало известно, сколько людей проживает в Киеве с начала войны

Народный депутат Ярослав Железняк назвал количество людей в столице, которые проживают после начала российского вторжения. Их он сравнил с данными мобильного трафика, которые фиксировались в Киеве до начала войны.

У себя в телеграм-канале он написал, что сейчас в Киеве находится 3 млн населения. К этому количеству также стоит добавить 400 тысяч переселенцев (ВПЛ), которые переехали в столицу.

В то же время до начала войны в Киеве проживало 3,7 млн жителей.

Сколько беженцев уехало из Украины

По данным ООН, на 25 октября количество беженцев из Украины, зарегистрированных для временной защиты в Европе, составило 4 млн 426,75 тысяч.

На первом месте, где украинцы получили убежище и статус временной защиты, есть Польша. Там находится – 1 млн. 469,03 тыс.

На втором месте Германия, где оказалось 815,13 тыс. человек и Чехия, куда переехало 452,91 тыс. соответственно.

Напомним, что на этой неделе Виталий Кличко рассказал о временном переезде киевлян из-за атак россии. В городе существовали проблемы с электроснабжением после ударов по инфраструктуре.

Он порекомендовал тем, кто имеет возможность выехать из Киева. Также мэр столицы сообщил, что власти рассматривают временный переезд некоторых групп населения.

Ранее украинцев призвали не возвращаться преждевременно домой в Украину. Об этом заявила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !