Киев

Связь и свет: Киев обнародовал дополнительный план на случай полного блекаута

Татьяна Иванова

Власти Киева готовят учреждения к блекауту

Киевская городская военная администрация разработала алгоритм действий бесперебойной связи в столице. Власть готовится к возможному блекауту.

Об этом сообщил глава КМВА Сергей Попко в эфире национального телемарафона. В целом он отметил, что станции мобильной связи обеспечивают генераторами.

"В свою очередь, это вышки общенационального масштаба, которые обеспечивают связью как Украину, так и Киев", - подчеркнул он Попко.

По его словам, государственные администрации и больницы также будут снабжены спутниковой связью. Речь идет о 40 системах от глобальной сети Starlink.

Также, он напомнил, что существует городская сеть оптоволоконных линий, часть которых даже при блекауте будет работать.

"Они будут работать в примерно половине "пунктов несокрушимости" – это около двухсот в десяти районных государственных администрациях. Там будет развернут вай-фай. Кроме того, я хотел бы обратиться к киевлянам, что нужно не забывать "старое-хорошее" fm-радио. Мой совет: иметь, все же, всем радиоприемники для получения оперативной информации", - подчеркнул начальник КМВА.

Напомним, что ранее в Киеве обнародовали карту коворкингов, где можно поработать при отключении электроэнергии.

Свою помощь также окажут в Киевском метрополитене. На указанных в списке станциях можно подзарядить свои гаджеты.

Ранее в Украине открыли Пункты Несокрушимости, которыми украинцы могут воспользоваться, когда в их доме отсутствует электроэнергия. Там можно согреться и зарядить гаджеты.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !