Происшествия

Тела четырех детей обнаружили в братской могиле в Лимане (фото)

Былим Елена

Тела четырех детей обнаружили в братской могиле в Лимане (фото)

В освобожденном от оккупантов Лимане (Донецкая область) на одном из кладбищ нашли братскую могилу. Среди похороненных правоохранители обнаружили тела четырех детей.

Как сообщили в областной полиции, установлено, что дети погибли от осколочных ранений в результате российских обстрелов.

"Полицейские достали из стихийных могил девочек, 2021, 2019 и 2008 годов рождения, и мальчиков, рожденных в 2011 и 2012 годах. Две маленькие девушки являются сестричками. После судебно-медицинской экспертизы детей перезахоронят", – говорится.

 

Также была изъята не экспертиза тело еще одного ребенка, которую после смерти мать похоронила в собственном дворе.

 

Правоохранители говорят, что после деоккупации города уже две недели продолжаются следственные действия. Криминалисты, в частности, работают на месте крупнейшего массового захоронения в деоккупированной части Донбасса. Также стражи порядка изымают тела и из одиночных захоронений – они размещены во дворах и на огородах горожан.

 

В частности, в Краматорском районе эксгумированы тела 35 военнослужащих ВСУ и 131 гражданского жителя. Среди гражданских: 67 мужчин, 56 женщин, 5 детей, пол еще шести человек пока не установлен.

"Продолжаются меры по идентификации умерших и установлению причин их смерти", – добавили правоохранители.

На освобожденных территориях Донбасса обнаружено 45 захоронений, из них 33 – в Святогорске и 12 в Лимане. К тому же жители ежедневно сообщают об обнаружении новых могил.

Заметим, утром 1 октября в ВСУ заявили, что возле окруженного украинскими военными города Лиман из-под оккупации освобождены пять населенных пунктов. Впоследствии украинские военнослужащие вошли в Лиман Донецкой области.

Впоследствии в освобожденном из-под российской оккупации городе было обнаружено не менее 50 захоронений с гражданскими. Не все захоронения идентифицированы, некоторые из могил содержат только таблички с номерами.

Напомним, ранее компания Maxar Technologies опубликовала в сети спутниковые снимки, сделанные неподалеку от освобожденного из-под российской оккупации Изюма на Харьковщине. На фотографиях зафиксировано массовое захоронение.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!