Происшествия

В деоккупированном Лимане обнаружили массовое захоронение гражданских

Максим Карпенко

В деоккупированном Лимане обнаружили массовое захоронение гражданских

В освобожденном из-под российской оккупации городе Лиман в Донецкой области обнаружили не менее 50 захоронений с гражданскими. Не все захоронения идентифицированы, некоторые из могил содержат только таблички с номерами.

Об этом сообщили в издании "Громадське". Отмечается, что российские оккупанты вырывали траншеи и заставляли людей собирать тела погибших для перезахоронения.

Так россияне поступали с теми, кого подозревали в сотрудничестве с украинскими военными.

"Парень, которого оккупанты тоже задерживали и заставляли хоронить, рассказал нам, что не все похороненные люди идентифицированы. Их тела могли долго лежать на улицах. Также погибших в результате обстрелов иногда хоронили их соседи", – добавили журналисты.

 
 
 

Отмечается, что российские военные не забирали тела других оккупантов. В то же время, в одном из домов украинцев они организовали медпункт, а во время отступления забрали оттуда только живых, оставив трупы.

 

Заметим, утром 1 октября в ВСУ заявили, что возле окруженного украинскими военными города Лиман из-под оккупации освобождены 5 населенных пунктов. Впоследствии украинские военнослужащие вошли в Лиман Донецкой области.

Напомним, ранее компания Maxar Technologies опубликовала в сети спутниковые снимки, сделанные неподалеку от освобожденного из-под российской оккупации Изюма на Харьковщине. На фотографиях зафиксировано массовое захоронение.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !