Мир

"Требования Украины неадекватны", - Лавров

Татьяна Иванова

Сергей Лавров на G20

Глава российского МИД Сергей Лавров отреагировал на слова президента Украины в обращении к саммиту G20. Ранее Владимир Зеленский обратился к присутствующим на международном саммите в режиме онлайн и обозначил условия Украины.

Позиция Украины возмутила представителя россии - главу дипломатического ведомства. Его слова во время выступления цитируют росСМИ.

По словам Лаврова, "другие страны всё больше убеждаются, что конфликт на Украине был спровоцирован Вашингтоном".

При этом глава МИД рф отметил, что "из выступления Зеленского на G20 следует вывод, что никаких советов Запада о переговорах с россией он не слушает".

"Требования Украины неадекватны", - заявил Лавров.

По словам Лаврова, "чем дольше Украина будет отказываться от переговоров, тем труднее будет договориться".

Кроме того, комментируя условия президента Украины он подчеркнул, что Москва "хочет увидеть конкретные свидетельства, что Запад заинтересован в дисциплинировании Зеленского".

Что сказал Зеленский в обращении к лидерам G20

Президент Украины заявил, что наступило время прекратить разрушительную войну россии в Украине.

По его словам, война может закончиться, если россия уведет войска за границы 1991 года и выплатит компенсацию за нанесенный ущерб.

"Когда все антивоенные меры будут введены, документ о завершении войны должен быть подписан сторонами", - сказал Зеленский.

По словам Зеленского, Украина не пойдет на "Минск-3".

"Мы не дадим россии переждать, нарастить силы, а затем начать новую серию террора и глобальной дестабилизации. Не будет никаких "минсков-3", которые россия нарушит сразу после заключения", - отметил он.

Он также призвал восстановить радиационную безопасность на Запорожской АЭС, ввести ограничение цен на российские энергоносители и расширить инициативу по экспорту украинского зерна.

Ранее российские источники сообщали, что путин надеется достичь переговоров на своих условиях с президентом Украины Зеленским. Отмечается, что для этой важной миссии направлены 20 переговорщиков.

Ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк рассказал, что кремль давит на украинских партнеров, чтобы те убедили Зеленского в проведении переговоров с рф на их условиях.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!