Мир

Тысячи людей без одежды собрались на пляже Австралии и поразили инсталляцией (фото)

Татьяна Иванова

Тысячи людей без одежды собрались на пляже Австралии и поразили инсталляцией (фото)

Американский фотограф Спенсер Туник в очередной раз поразил количеством обнаженных людей на фотосессии в Австралии. Таким образом он привлек внимание к проблемам со здоровьем.

Как пишет ВВС, свою инсталляцию Туник провел на пляже Бонди-бич в австралийском Сиднее. С помощью нее фотохудожник хочет напомнить жителям континента о том, что им необходимо регулярно делать проверку на рак кожи.

Съемка была организована в рамках Национальной недели действий против рака кожи.

"Это один из самых поддающихся лечению видов рака, если он обнаружен на ранней стадии", - подчеркнул один из организаторов акции. 

 

Отмечается, что австралийцы находятся на первом месте по этому заболеванию, оставив позади жителей других континентов. Такие данные были предоставлены организацией World Cancer Research Fund.

По прогнозам экспертов, в этом году раком кожи заболеют около 17,7 тыс. австралийцев, а примерно 1,3 тыс. от этого недуга скончаются.

 

Желающие принять участие в фотосессии начали собираться на пляже с половины четвертого утра по местному времени. Для того, чтобы люди смогли сделать снимки обнаженными власти Австралии даже изменили законодательство, признав часть его нудистским.

Что известно про Спенсера Туника

Это американский фотохудожник, прославившийся фотографиями десятков, сотен и тысяч обнажённых людей, собранных в самых необычных для этого местах.

Самый крупный флешмоб ему удалось организовать в 2007 году в Мехико из 18000 добровольцев.

С 1992 года он заранее объявляет о месте и времени следующего проекта и предлагает всем желающим принять в нем участие.

В первых его "обнаженных инсталляциях" принимали участие не больше полутора тысяч человек, но постепенно желающих сделать свое тело составной частью современного искусства становилось все больше.

Ранее в сети высмеяли памятник капле, который установили в россии. Художники перестарались и в итоге у них получился артобъект, напоминающий секс-игрушку.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграм-канал!