Мир

У Путина рассказали, что будут делать после "вхождения" регионов Украины в состав россии

Татьяна Иванова

У Путина рассказали, что будут делать после 'вхождения' регионов Украины в состав россии

Спикер президента рф, Дмитрий Песков высказался о дальнейших планах российских властей. Такое заявление он сделал накануне объявления о "присоединении" оккупированных территорий Украины к россии, а именно: ЛДНР, Херсона и Запорожья.

Как сообщают росСМИ, после того, как путин сегодня, 30 сентября, сделает официальное объявление об аннексии, российская армия попытается захватить всю Донецкую область полностью.

Кроме того, теперь Москва будет считать контрнаступление ВСУ атакой на российскую федерацию.

В частности Песков отметил, что Донецкую область "необходимо освободить", поскольку в состав рф "входит признанное нами государство в пределах 2014 года".

По утверждению Пескова, Донецка, Луганска, Херсонской и Запорожской области Украины "станут неотъемлемой частью и суверенной территорией Российской Федерации".

Отвечая на вопрос журналиста о том, будет ли Россия считать удар по этим территориям со стороны Украины актом агрессии против России с надлежащим ответом или будет еще что-то, Песков ответил утвердительно.

"Ничем другим это не будет", - сказал он.

После официальной части подписания будет объемное выступление президента. В церемонии, в частности, примут участие главари "ДНР" та "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник, псевдопредседатель Запорожской области Евгений Балицкий, псевдоглава Херсонской области Владимир Сальдо.

Напомним, что официальное подписание документов о новой аннексии части Украины состоится 30 сентября в Георгиевском зале Кремля. Будут подписаны четыре договора о принятии в РФ новых субъектов.

Накануне путин подписал указы о признании Херсонской и Запорожской областей независимыми территориями.

Ранее оккупанты провели фиктивные "референдумы" о вхождении оккупированных территорий юга и востока Украины в состав рф.

По итогам нарисовали следующие результаты: в Донецкой области – якобы 99,23% поддержки объединения с россией, в Луганской – 98,42%, в Херсонской – 87,05%, в Запорожской – 93,11%.

Ни Украина, ни демократический мир не признают результаты псевдореферендумов. Так же, как было в случае с аннексией Крыма в 2014 году.

Ранее путин подписал закон о лишении свободы за дезертирство и в случае неявки на службу по призыву.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!