Общество

У выбежавшего на поле в футболке "Save Ukraine" итальянца заметили герб Украины на руке: что о нем известно (фото)

Дутик Катерина

Чемпионат мира 2022 - итальянец выбежал на поле с трезубцем на руке - итальянец Марио Ферри

У выбежавшего на поле во время Чемпионата мира-2022 итальянца в футболке с надписью "Save Ukraine" заметили татуировку с гербом Украины. Это произошло на матче Португалия-Уругвай.

Впоследствии стало известно, что этим активистом оказался 35-летний итальянский футболист Марио Ферри. У него прозвище Сокол и неоднократно отличился другими подобными акциями.

Перфоманс Ферри на ЧМ-2022 по футболу

Во время матча между сборными Португалии и Уругвая на поле выбежал болельщик в красноречивой синей футболке со знаком Супермена и надписью Save Ukraine – "Спасите Украину" в декабре. На спине была надпись Respect for Iranian Women ("Уважение к женщинам Ирана").

Инцидент произошел на 51-й минуте матча. Кроме того, в руках Ферри держал флаг в поддержку ЛГБТ.

Активист побывал на поле всего несколько секунд, после которого забрала охрана. Когда они это делали, то на руке мужчины заметили татуировку с украинским "Тризубом".

Марио Ферри сделал татуировку с украинским Трезубцем - итальянец Марио Ферри

На странице Марио в Instagram можно найти сообщение от мая 2022 года, когда тот как раз и набил герб Украины.

Марио Ферри сделал татуировку с украинским Трезубцем - итальянец Марио Ферри

Заметим, что игра Португалии и Уругвая завершилась со счетом 2:0 в пользу европейцев. Это гарантировало им выход в плей-офф чемпионата мира в Катаре.

Что известно о Марио Ферри

Итальянец неоднократно устраивал подобные перформансы. Так, на ЧМ-2014 по футболу он выбежал среди матча Бельгия-США в поддержку бразильских детей. На матче квалификации к Евро-2012 Ферри передал поздравления итальянским фанатам.

Интересно, что активист всегда проводит акции в футболке Супермэна.

Ферри, известный как The Falcon (Сокол), играет во втором дивизионе индийского клуба United Sports Club.

Кроме того, итальянец раньше приезжал в Украину как волонтер. Он помогал переправлять украинских беженцев в Польшу. В одном из интервью он рассказал, что почувствовал необходимость действовать, когда Россия ворвалась в Украину.

"Я делаю это сам. Я плачу за все и ничего не хочу. На днях я чуть не подрался, потому что увидел, как мужчина просит денег за то, что делаю я. Это недопустимо, люди здесь доведены до отчаяния и нельзя делать на этом бизнес. Я еду во Львов, ищу людей, которым нужна помощь. За пределами Украины полно людей, которые готовы помочь, но в Украине многие беспокоятся, что с ними может что-нибудь случиться. И я им помогаю", – объяснил Ферри.

Напомним, что японские болельщики удивили всех и покорили сердца миллионов людей своим поступком на Чемпионате мира по футболу 2022 года. Они не смогли оставить беспорядок на трибуне и начали убирать.

В свою очередь овощной экстрасенс из Великобритании сделала прогноз на Чемпионат мира 2022. Она назвала команды, которые выйдут в финал.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!